?
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 38所高校学霸比拼机器人


    双足betway官网竞步,一歪一扭,憨态可掬。海涛摄
     
      10月21日上午,第十届山东省大学生科技节机器人大赛暨第七届山东省高?;魅舜笕谇嗟豪砉ご笱Э?。本次大赛共有省内38所高校、692个团队报名参赛,参赛师生共有1612人。
     
      记者在现场看到,参赛的机器人各显神通,除了常规性的智能避障避险小车、四足机器人越野、四足机器人循迹、无人机平台起降、应用航拍等赛项外,还有一些较为有趣的项目,在双足竞步赛场,“变形金刚”们就似刚学会走路的儿童,一歪一扭地绕过障碍冲向终点,憨态可掬;在机器人灭火赛场,参赛的“汽车人”根据红外线感应在“迷宫”中自主寻找隐藏在不同房间里的4根蜡烛,在规定的时间内,依次将烛火吹灭或用水将其浇灭。记者了解到,这些机器人的研发者多是大三学生,学习自动化、机械等相关专业。
     
      每支参赛队伍的参赛队员需要综合应用人工智能、计算机、电子、通信、机械、控制等多门学科的知识,设计制作了避障、灭火、竞步、空中无人机、舞蹈、娱乐等多种智能机器人。经过一天的激烈角逐,顺利决出一、二、三等奖。
     
     ?。钦?杨海涛 通讯员 曹玉洁)
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(betway官网 www.nygzw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    ?
    全部评论(0
    TOP betway官网